[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Информация о клубе » Главный форум » История клуба (Краснодарского краевого стрелково-спортивного клуба ДОСААФ)
История клуба
KKCCKДата: Вторник, 06.12.2011, 23:49 | Сообщение # 1
Судья
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
История
Краснодарского краевого стрелково-спортивного клуба ДОСААФ

Краснодарский краевой стрелково - спортивный клуб был создан в 1947 году на базе существовавшего в то время стрелкового клуба в городе Кропоткин, куда был назначен начальником клуба тов. Козминых. Сам клуб находился по улице Красной 48, но стрелять спортсменам приходилось за городом в Пашковской пойме.
Первыми спортсменами энтузиастами были Богданов, Акопян (выпускники тех. Училища №3), Чуприн (школа молодежи), Сапченко (мед. Институт), Никоненко, Барабанова, Заболтина, Липова, Деревянко и другие спортсмены. Они являлись зачинателями стрелкового спорта в Краснодарском крае.
До 1950 г. стрелки Краснодарского края не были известны и команду клуба ни на какие соревнования не приглашали и только в 1950 г. по ходатайству крайкома ДОСАРМ наша команда была впервые допущена на соревнования ДОСАРМ РСФСР, где из 8-ми команд участвовавших в соревнованиях клуб занял 2-е место, уступив первое место Ростовской области. Эта победа воодушевила стрелков и заставила хорошо готовиться и уже в 1951 коду команда клуба заняла 1-е место и заставила говорить о нашей команде с уважением. После первой победы клуб стал лучше обеспечиваться и были выделены средства на строительство. В результате был оборудован стрелковый тир по ул.Коммунаров, который просуществовал не долгое время и был закрыт. Долгое время спортсменам не где было тренироваться и только в 1959 году на Затоне был построен новый клуб. В этом же году в поселке Энем было построено стрельбище на 14 щитов и с этого момента стрелково-спортивный клуб начал готовить мастеров спорта СССР: Линник М.С., Чернова О.И., Барабанов А.Г., Абрамян В.Р., Берзин И.Г., Полянский В.А., Тихомиров Е.Г. Учитывая достижения в стрелковом спорте, сложившиеся кадры высококвалифицированных спортсменов-стрелков, необходимость дальнейшего развития стрелкового спорта, стремление молодежи к занятиям стрелковым видом спортом, краевой комитет ДОСААФ вместе с крайсовпрофом в 1973 году открыл в городе Краснодаре детско-юношескую спортивно-техническую школу по стрелковому спорту, что сыграло важную роль в развитии массового стрелкового спорта в крае. Так, в конце 70-х годов молодежная команда края в составе К.В. Носа, С.М. Дурицина, Ю.Р. Симоняна, О.В. Зайченко-Вецкой, О.С. Миракова в течении семи лет удерживали звание чемпиона России.
На сегодняшний день Краснодарский край имеет уникальный стрелково-спортивный комплекс который был построен в 1980 году. Непосредственное проектирование и строительство возглавил начальник клуба, почетный мастер спорта СССР, рекордсмен стрельбы из боевого оружия, Волков Иван Степанович благодаря которому на сегодняшний день город и край может предоставить молодежи и трудовым коллективам заниматься стрелковым видом спорта.
Комплекс, включает в себя стрелковые тиры закрытого и полузакрытого типа и является уникальной базой для подготовки всех видов программы Олимпийских игр.
Для спортсменов края и города невозможно оценить значимость подобной базы. За последние годы клубом было подготовлено ряд чемпионов и победителей первенства Мира, Европы и России. Эта база, является единственным и основным центром по стрелковой подготовке допризывной молодежи города Краснодара и края.
Одной из основных задач руководства клуба, является пропаганда стрелкового вида спорта, привлечение подростков с улиц, к занятию в секциях клуба, воспитанию достойной допризывной молодежи и спортсменов-разрядников.
Ежедневно в секциях клуба занимаются до 150 подростков. Подготовлено два чемпиона Мира, четыре чемпиона Европы, семнадцать раз воспитанники клуба становились чемпионами России. Только за последние пять лет клубом подготовлено 4 мастера спорта международного класса, 15 мастеров спорта и большое количество кандидатов в мастера спорта и спортсменов разрядников.
В спортивных тирах комплекса, неоднократно проводились международные соревнования и регулярно проводятся чемпионаты России.
Краевая оборонная спортивно-техническая организация сохраняет преемственность поколений, умножает свой патриотический потенциал, добиваясь высоких показателей в оборонно-массовой и военно-патриотической работе, подготовке молодежи к службе в армии.
 
Форум » Информация о клубе » Главный форум » История клуба (Краснодарского краевого стрелково-спортивного клуба ДОСААФ)
Страница 1 из 11
Поиск: